Что входит в должностные обязанности кассира

Почта

В почтовых отделениях тоже есть кассиры-операционисты. Многие даже и не подозревают, с какими именно сотрудниками им приходится общаться. Только вот операционист-кассир на почте — это совсем не тот работник, что встречается в банках или супермаркетах. Здесь ответственности и обязанностей еще больше, чем можно себе представить.

Заполнение журнала кассира-операциониста — это неотъемлемая часть данной профессии в целом. Вам придется закрывать кассу, оповещать об оставшихся средствах на конец дня (или смены) и так далее. Вроде бы не очень трудно. Особенно если учесть тот факт, что на почте не так уж и много в журнале пустых полей для заполнения.

В обязанности такого работника входит обслуживание клиентов. Точнее, прием и отправка посылок. Пожалуй, это наиболее трудоемкий процесс, который только можно себе представить. Вам придется выучить все стандарты почтовых отправлений, а также сообщать их посетителям на почте.

После того как вас познакомили с основными задачами, готовьтесь к второстепенным. Например, расчет клиентов и выдача им денежных средств. Например, денежных переводов. Или, к примеру, прием денег за покупку какого-то товара (сейчас в почтовых отделениях есть маленькие киоски).

В обязанности операциониста-кассира также входит и работа за компьютером в офисе на почте. Что придется делать? Заполнять ведомости об отправлениях, а также фиксировать присланные письма и посылки. Плюс ко всему, вы должны будете рассортировать их, а потом дать почтальону.

Но и это еще не все, что должен делать на работе операционист. Помимо всего перечисленного, придется еще и посылки принимать. И перетаскивать их с места на место — в зависимости от системы сортировки. Когда это простые письма — проблем нет. Но вот тяжелые коробки по всему почтовому отделению таскать — это непосильный труд.

Как видите, хороший операционист-кассир на почте должен будет буквально разорваться на части. Данная вакансия всегда пустует. Ведь в банке, к примеру, работать меньше, но платят гораздо больше. Да еще и начальство зачастую очень доброе (или, как минимум, вежливое).

Правила оформления в 2020 году

В действующем законодательстве официально не утвержден порядок разработки и оформления должностных инструкций. Тем не менее, организации должны придерживаться следующих общих правил:

данный документ подготавливается в письменном виде;
при составлении должны приниматься во внимание положения соответствующих профессиональных стандартов и законодательства, действующего в конкретной сфере;
готовый проект должностной инструкции обязательно должен быть утвержден приказом руководителя организации.

С этого момента данный документ относится к категории локальных нормативных актов, действующих на предприятии. При этом безоговорочно должен соблюдаться специалистами, обладающими соответствующей квалификацией.

В целом любая должностная инструкция, в том числе и для бухгалтера-кассира, имеет следующую стандартную структуру:

  • общие положения;
  • должностные обязанности;
  • права специалиста;
  • ответственность.

Общие положения

В данном разделе должностной инструкции обычно прописываются общие и организационные моменты, связанные с работой. Речь идет о следующих пунктах:

  • категория, к которой относится сотрудник такого уровня (обычно это специалист);
  • порядок приема и увольнения с занимаемой должности;
  • подчиненность;
  • порядок замены кассира в случае его отсутствия;
  • общие требования, которым должно соответствовать лицо, претендующее на такую должность (образование, стаж и т.д.);
  • список компетенций, которыми должен обладать специалист.

В разделе «Общие положения» обязательно указывается перечень нормативных документов, которыми должен руководствоваться бухгалтер-кассир в ходе выполнения своих трудовых обязанностей.

Обязанности

Список функциональных обязанностей бухгалтера, занятого на кассе, достаточно широк и многообразен. В перечень его основных трудовых задач входит:

  • прием наличных денежных средств от различных контрагентов хозяйствующего субъекта;
  • выдача денег из кассы предприятия;
  • регистрация приходных и расходных операций в установленном порядке;
  • обеспечение контроля за соблюдением лимита денежных средств в кассе;
  • сдача наличной выручки в банковское учреждение;
  • получение денег с расчётного счета;
  • ведение кассовой книги и оформление соответствующих первичных документов;
  • подготовка платежных поручений с дальнейшей отправкой в банк и т.д.

Все функции, которые должен выполнять бухгалтер-кассир должны быть подробно прописаны в должностной инструкции. В дальнейшем это позволит избежать трудовых споров.

Права работника

Как и любой другой специалист, помимо обязанностей бухгалтер-кассир наделяется определенными правами. Обычно в список полномочий входят следующие стандартные пункты:

  • самостоятельное принятие решений в пределах своей компетенции;
  • получение в полном объеме информации, включая конфиденциальную, которая необходима для выполнения функциональных обязанностей;
  • представление рекомендаций и предложений по улучшению действующей схемы работы;
  • донесение до руководства информации о выявленных недостатках, а также выдвижение требований о создании благоприятных условий для осуществления трудовой деятельности.

Ответственность

Так как бухгалтер-кассир работает с денежными средствами, то он несет материальную ответственность за их сохранность.

Кроме того, он может понести наказание за следующие нарушения:

  • некачественное выполнение своих должностных обязанностей либо вовсе их игнорирование;
  • нарушение правил и требований, предъявляемых в части сохранения коммерческой тайны организации;
  • систематическое нарушение правил внутреннего распорядка и трудового режима;
  • причинение материального ущерба имуществу компании.

Скачать бланк должностной инструкции бухгалтера кассираСкачать образец должностной инструкции бухгалтера кассираМы не рекомендуем самостоятельно оформлять документы. Экономьте время – обращайтесь к нашим юристам по телефонам:
8 (800) 350-14-90

Таким образом, основное назначение ДИ бухгалтера-кассира заключается в регулировании и регламентировании трудовой деятельности данного специалиста. Он должен быть ознакомлен с этим документом под роспись при приеме на работу.

Для решения вашего вопроса – обратитесь за помощью к юристу. Мы подберем для вас специалиста. Звоните 8 (800) 350-14-90

Плохо

Полезно!

Правила составления должностной инструкции

Служебная инструкция является внутренним регламентом, регулирующим трудовые обязанности личного состава. Данный документ составляется с учетом тонкостей и нюансов работы конкретного предприятия. Многие руководители частных фирм допускают серьезную ошибку, копирую должностные инструкции с различных информационных ресурсов. Такой подход может стать причиной отсутствия в должностных инструкциях важных пунктов, что может негативно отразиться на эффективности работы специалистов.

Помимо этого, не рекомендуется использовать один и тот же набор инструкций в отношении разных работников. В качестве примера можно привести должности рядового кассира и старшего специалиста. При составлении рассматриваемого документа необходимо учитывать особенности каждой должностной позиции. Старший специалист должен не только выполнять основные функции, но и контролировать качество работы остального персонала. Помимо этого, необходимо учитывать специфику работы самой компании.

Важно понимать, что набор основных функций кассира в супермаркете будет несколько отличаться от должностных обязанностей специалиста, работающего в финансовом учреждении. Несмотря на то что оба представителя этой профессии занимаются финансовыми операциями, их дополнительные обязанности отличаются друг от друга

Старший кассир занимает особую ступень в иерархической структуре компании. Этот работник является промежуточным звеном между администрацией фирмы и рядовыми сотрудниками. Уровень ответственности этого специалиста прямо пропорционален объему должностных обязательств. Этот фактор должен быть в обязательном порядке зафиксирован на страницах служебной инструкции.

Рассматриваемый документ создается сотрудниками кадрового отдела и утверждается руководством компании. В некоторых случаях утвердить должностную инструкцию может руководитель конкретного отдела. Структура документа состоит из четырех основных разделов. К этим разделам можно прибавить дополнительную информацию, связанную со спецификой деятельности специалиста. Как правило, в качестве дополнительных разделов рассматриваются пункты, посвященные условиям трудовой деятельности или взаимоотношения специалиста с представителями смежных отделов.

Обзор пунктов должностной инструкции бухгалтера кассира

Должностная инструкция состоит из “шапки”, а также пунктов и подпунктов, которые составляются согласно нормативно-правовым актам страны. В зависимости от обязанностей сотрудника, а также масштаба предприятия, должностная инструкция может включать в себя большее или меньшее число пунктов, при этом основные из них остаются всегда. Для их разбора обратимся к следующей таблице:

Пункт документа

Общие положения
В данном пункте указываются сведения о начальстве; отделе, в котором будет работать бухгалтер-кассир; общая информация о работе. В некоторых случаях в данный пункт включают данные о требованиях к сотруднику и его ответственности.
Должностные обязанности
Могут представлять собой масштабный пункт, включающий не только подробное указание должностных обязанностей сотрудника, но также требования к его знаниям; функции специалиста; необходимую информацию о должности; рассмотрение ответственности бухгалтера в рамках организации и т.д

Обратите внимание, что в отдельных случаях и при необходимости вся эта информация может делиться на несколько отдельных пунктов.
Права
Еще один обязательный пункт, который составляется в соответствии с законодательством РФ. Кроме того, права каждого отдельного сотрудника могут быть расширены работодателем без превышения должностных полномочий.
Связи по должности, ответственность и дополнительная информация
Чтобы сделать должностную инструкцию бухгалтера-кассира более полной и ясной для сотрудника рекомендуется указывать как можно больше конкретных данных

Если необходимый объем данных не вместится в вышестоящие пункты, можно сформировать отдельный пункт и указать в нем все нужное.

Общие положения инструкции

Общие положения – один из наиболее важных пунктов должностной инструкции. Они содержат вводные данные касательно должности бухгалтера-кассира непосредственно в рамках предприятия. По необходимости этот пункт может содержать меньшее либо большее количество подпунктов. Но чтобы документ был составлен грамотно и выглядел более структурированным рекомендуется делать подпункты краткими и емкими либо отделять их в отдельные пункты.

В качестве примера возьмем следующие “Общие положения”:

  1. Следующая должностная инструкция разработана для должности бухгалтера-кассира и рассматривает общие данные о должности в рамках предприятия.
  2. Бухгалтер-кассир назначается на должность и увольняется с неё непосредственным приказом Генерального директора.
  3. Непосредственным начальником бухгалтера-кассира является непосредственно Главный Бухгалтер, а также Генеральный директор.
  4. При выполнении должностных обязанностей бухгалтер-кассир должен опираться на законодательную базу РФ, внутренний распорядок предприятия, личные знания и опыт, а также рекомендации руководства.
  5. В период отсутствия бухгалтера-кассира по уважительным причинам его должностные обязанности переходят к назначаемому заместителю, который несет ответственность за выполняемую работу.

Должностная инструкция бухгалтера-кассира: инфографика

На рисунке ниже представлена в инфографике должностная инструкция бухгалтера-кассира, с ключевыми обязанностями, правами и ответственностью.

Требования к инструкции

Данный пункт включает в себя необходимые знания кандидата и требования к уровню его подготовки. Неотъемлемым данный пункт является для кандидатов на должность, т.к. дает представление про то, насколько они подходят для неё. Наиболее ясное представление о данном пункте можно получить из следующей таблицы:

Подпункт
Необходимые знания 1. Законодательные акты, нормативно-правовые и другие документы РФ, регулирующие работу по организации или учету кассовых операций.

2. Проведение кассовых операций в соответствие с существующими нормами, установленными на государственном уровне.

3. Работа с материальными ценностями предприятия, в т.ч. наличными средствами; организация документооборота.

4. Работа с электронно-вычислительной техникой, знание 1С.

5. Трудовое законодательство; экономика в области труда и управления.

Уровень подготовки Кандидат на должность должен иметь высшее профильное образование по направлению, а также опыт работы в соответствующей сфере не меньше 1 года.

Требования к опыту работы могут варьироваться в зависимости от профиля предприятия. Например, если оно занимается производством строительных материалов, тогда кандидат должен иметь опыт работы в фирме с соответствующим профилем. Если же сотрудник требуется в срочном порядке – то требования к опыту могут отсутствовать.

Принципы написания должностной инструкции

В действующем законодательстве нет установленных требований по составлению должностных инструкций. Такая ситуация дает простор для работодателей по составлению разделов документа исходя из своих нужд. На практике работодатели используют типовые инструкции, дорабатывая их в соответствии с особенностями деятельности компании. В инструкцию включают 4 базовых раздела, конкретизирующих основные направления работы специалиста:

  1. Общий раздел.
  2. Функции.
  3. Ответственность.
  4. Права.

Крупные работодатели могут добавлять к этим разделам и дополнительные, когда требуется более четко прописать какие-то моменты. Так, в некоторых инструкциях отдельно добавляют разделы про условия работы, должностные связи, требования к квалификации и условия для оценки качества специалиста.

Требования к сотрудникам можно прописывать, опираясь на соответствующий профессиональный стандарт, порядок применения которого определен в статье 195.3 ТК. Также статья 57 ТК прямо гласит, что требования к квалификации сотрудников должны определяться на основе соответствующего профстандарта. Но такое требование предъявляется только к тем работам, где сотрудникам предоставляют специальные льготы и компенсации, либо на них накладывают ограничения. В противном случае работодатель может самостоятельно прописывать требования к сотрудникам.

Общий раздел

Базовый раздел, посвященный описанию основных аспектов рабочего взаимодействия. Здесь прописывают требования к квалификации кандидата, ожидаемые от него навыки, кто его замещает на время отсутствия и тому подобные моменты. Основным в разделе является список навыков, которые требуются от специалиста. Данные навыки должны соответствовать его рабочим обязанностям.

В небольших организациях обязанности кассира может выполнять штатный бухгалтер. Для этого со специалистом заключается соответствующий договор, по которому за дополнительную плату бухгалтер берет на себя и функции кассира.

Функции

Здесь дается краткое описание работ, которые закреплены за специалистом

Важно не перегружать специалиста второстепенными обязанностями, что может создать помехи для него в выполнении основных функций

Ответственность

В разделе в общем виде дается перечень оснований для привлечения работника к ответственности. Конкретные виды наказаний тут не описывают, поскольку степень вины определяется лишь в ходе соответствующих разбирательств.

Права

Раздел дает перечень прав специалиста. Эти права стандартны, но работодателем могут добавляться дополнительные возможности для бухгалтера-кассира. Так, можно делегировать ему право привлекать других работников фирмы для решения своих задач.

Условия работы

Один из тех разделов, которые включаются в инструкцию по желанию нанимателя. Его отдельное включение имеет смысл, если наниматель предоставляет дополнительные льготы, такие как оплата обучения или предоставление фирменной спецодежды.

После написания документа его содержание должно быть согласовано с руководством компании. Далее ДИ распечатывается на фирменном бланке. На заключительном этапе ставятся подписи. Подписывают должностную инструкцию сам нанимаемый специалист, директор фирмы, а также, в случае необходимости, иные лица, с которыми согласовывалось назначение. Печать фирмы в ДИ можно не ставить.

Должностные обязанности кассира-продавца

Продавцы-кассиры работают во всех торговых точках: ни магазин одежды, ни продуктовый супермаркет не могут обойтись без этих сотрудников. Все функции кассиров в современных магазинах можно разделить на 2 большие группы: связанные с работой за кассой и дополнительные обязанности.

Должностная инструкция обязательно включает следующие пункты, касающиеся работы с контрольно-кассовой техникой:

  • обслуживание клиентов магазина — приём наличного и безналичного расчёта за покупки;
  • ведение кассовой документации и учёт расходных средств;
  • проверка наличных сумм в кассе;
  • соблюдение дисциплины работы кассовой техники (подсчёт остатков, поддержание лимита средств в кассе);
  • сдача денег из кассы инкассаторам.

Но функциональные обязанности кассира в магазине чаще всего не ограничиваются только обслуживанием кассового аппарата и контролем за остатками средств. На рабочем месте таким сотрудникам приходится одновременно выполнять функции консультантов, работников торгового зала, мерчендайзеров. Поэтому должностная инструкция по усмотрению владельца торговой точки может включать следующие пункты:

  • проведение консультаций об ассортименте товаров для покупателей магазина;
  • раскладка продукции на полках магазина в закреплённом отделе;
  • контроль за размещением и актуальностью ценников;
  • участие в инвентаризации;
  • контроль объёма товарного запаса.

При необходимости владелец торговой точки может ещё дополнить обязанности продавца-кассира. Например, в магазинах продовольственных товаров сотрудников нередко обязывают не только раскладывать продукты на полках в закреплённых отделах, но и отслеживать их срок годности.

Разделив весь магазин на зоны и включив наблюдение за ними в ответственность кассиров и консультантов, руководитель торговой точки экономит на приёме на работу мерчендайзера. В любом случае дополнительных обязанностей не должно быть слишком много, главная функция кассира — обслуживание покупателей, приём платы за покупки.


На рабочем месте кассирам приходится одновременно выполнять функции консультантов, работников торгового зала, мерчендайзеров

За что несет ответственность

Любой сотрудник, работающий с кассовой техникой, по умолчанию является материально-ответственным лицом. Это обстоятельство указывается в должностной инструкции и трудовом договоре. Продавец-кассир несёт ответственность за сохранность денежных средств в кассе и правильный приём платы за покупку от покупателей.

Если в должностной инструкции сотрудника предусматриваются дополнительные функции, он несёт дисциплинарную ответственность за их своевременное и качественное исполнение. Уклонение от выполнения работы, зафиксированной должностной инструкцией, может стать поводом для выговора или увольнения.

Обязательные условия труда

Работодатель обязан обеспечить кассиру комфортные условия труда. В первую очередь в это понятие входят исправная кассовая техника и удобное рабочее место. Средние и крупные магазины должны иметь несколько касс, иначе скопление покупателей у одной кассы спровоцирует огромную очередь, создаст проблемы продавцу и испортит репутацию магазина.

Каждый кассир должен иметь возможность работать сидя и стоя. Находиться только в одном положении на протяжении всего рабочего дня очень вредно. Для удобства пребывания сотрудника желательно оборудовать рабочее место не только компьютером и кассой, но и:

  • несколькими устройствами считывания штрих-кодов (стационарным и «мобильным»;
  • терминалом безналичной оплаты;
  • весами;
  • детектором банкнот (аппарат, проверяющий подлинность купюр).


Рабочее место продавца-кассира должно быть удобным и хорошо освещённым

Также для рабочего места кассира предусматриваются санитарные нормы. Длина кассовой зоны в магазине непродовольственных товаров не может быть меньше 3 метров. Стул сотрудника имеет регулировку высоты. Рабочее место обязательно хорошо освещается.

Доступ к кассе должен быть удобен, а исполнение трудовых обязанностей максимально упрощено (не включает неудобных положений, необходимости постоянно передвигать оборудование). Разумеется, в случае пожарной опасности кассир должен иметь возможность быстро пройти к эвакуационному выходу.

За одной и той же кассой могут работать разные сотрудники (при посменном графике). Поэтому необходимо своевременно дезинфицировать мебель и технику, следить за их чистотой в течение дня. Раз или два в смену следует обрабатывать все поверхности специальным дезинфицирующим составом.

Трудовые отношения

Как оформить трудовые отношения, дабы избежать в дальнейшем разночтений?

В наследство от советского трудового законодательства нам достались должностные инструкции. Вот их и следует считать «отправной точкой» в корпоративных (производственных) отношениях между руководителем и персоналом. Поэтому, не откладывая, беритесь за составление должностной инструкции.

Помните: должностная инструкция – локальный документ, распространяется исключительно на сотрудников вашей фирмы. Он должен учитывать особенности именно вашего предприятия.

Инструкция, «одолженная» у другого предприятия без внесения изменений, может в чём-то не соответствовать внутреннему порядку вашего. Не стоит также применять одну инструкцию для профессий, на первый взгляд, несущественно отличающихся между собой.

Скажем, если у вас работает кассир и старший кассир, то их должностные инструкции должны быть составлены с учётом особенностей каждой из должностей.

То же следует учитывать и в инструкциях для кассиров различных предприятий: супермаркета, банка или же фабрики.

Например, в магазине кассир занимается подсчётом суммы стоимости приобретённого покупателем товара произведением расчётный операций наличными либо посредством карты. Банковский кассир работает не только с деньгами (притом, часто в разных валютах), но и ценными бумагами.

Кассир на предприятии – это в большинстве случаев бухгалтер или специалист бухгалтерии, принимающий оплату клиентов за предоставленные этим предприятием услуги (товары), в редких случаях – выдающие зарплату сотрудникам «по старинке». Ознакомиться с нюансами должностных инструкций для кассира на предприятии, кассира тогового зала и для других специальностей вы можете здесь.

При составлении документа нужно сразу определиться с понятием «старший кассир». В одном случае это может быть должность, как сказано выше. Во втором – просто квалификационная характеристика. В таком случае, их должностные инструкции (и, соответственно, функции) кассира и старшего кассира могут мало чем отличаться.

Старший кассир, как видим из названия должности, уже занимает более высокую позицию в иерархии, его ответственность возрастает прямо пропорционально обязанностям. Это надо отразить в должностной инструкции.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ КАССИРА ПРЕДПРИЯТИЯ ТОРГОВЛИ

2.1. Кассир:
2.1.1. Осуществляет операции по отражению на (в) ККМ всех полученных от покупателей денежных сумм в соответствии с руководством по эксплуатации для соответствующего типа контрольно-кассовых машин.
2.1.2. Определяет для каждого покупателя общую сумму покупки по показанию индикатора контрольно-кассовой машины или с помощью счетного устройства и сообщает ее покупателю.
2.1.3. Получает от покупателя денежные средства за приобретаемые товары согласно сумме, называемой покупателем или указанной в ценниках, с соблюдением следующего порядка:
а) четко называет сумму полученных денег и кладет полученные от покупателя деньги на виду у покупателя отдельно от любых (иных) денег;
б) пробивает на контрольно-кассовой машине чек;
в) называет сумму причитающейся покупателю сдачи, убирает полученные от покупателя деньги в кассу и выдает покупателю сдачу вместе с чеком (бумажные купюры и разменная монета выдаются Кассиром одновременно).
2.1.4. В конце смены (при необходимости и в прочих случаях) снимает кассу, сдает полученные от покупателей деньги Старшему кассиру.
2.1.5. Бережно обращается с деньгами (не загрязняет их и не производить каких-либо надписей на бумажных купюрах).
2.1.6. Выдает деньги по возвращаемым покупателями чекам только при наличии на возвращаемом чеке подписи Генерального директора или Заместителя Генерального директора. Возврат денег производится только по чеку, выданному в данной кассе.
2.1.7. Обеспечивает бесперебойную работу кассы, находится в рабочее время на своем рабочем месте. Кассир может покидать свое рабочее место только с согласия Старшего кассира.
2.1.8. Осуществляет четкое и вежливое обслуживание покупателей, создает для них комфортные условия, контролирует отсутствие нарушений правил торговли, принимает меры по обеспечению отсутствия очередей.
2.1.9. Обеспечивает сохранность денег, находящихся в кассе, контрольно-кассовой машины и прочих материальных ценностей.
2.1.10. Принимает меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.
2.1.11. Информирует руководство об имеющихся недостатках в обслуживании покупателей, принимаемых мерах по их ликвидации.
2.1.12. Поддерживает на рабочем месте атмосферу доброжелательности, подает личный пример в обслуживании покупателей. Кассир должен быть терпеливым, внимательным, вежливым при работе с клиентами.
2.1.13. Обеспечивает чистоту и порядок на рабочем месте.
2.1.14. Соблюдает трудовую и производственную дисциплину, правила и нормы охраны труда, требования производственной санитарии и гигиены, требования противопожарной безопасности, гражданской обороны.
2.1.15. Исполняет указания администрации предприятия.
2.1.16. Находится на рабочем месте в форменной рабочей одежде, должен иметь опрятный внешний вид.