Федеральный закон «об особо охраняемых природных территориях» от 14.03.1995 n 33-фз ст 2 (ред. от 31.07.2020)

Что такое особо охраняемые природные территории

Согласно изучаемому нами законодательному акту, в роли природных территорий, подлежащих особой охране, могут выступать следующие объекты:

  • земельные участки;
  • водные поверхности;
  • воздушные пространства.

Несмотря на то, что любая часть нашей природы бесценна, и необходимо беречь даже отдельные деревья и цветы у дома, далеко не каждая территория нашей страны, входящая в одну из перечисленных выше категорий, подлежит особой охране.

Так, для того чтобы ей было уделено надлежащее внимание, необходимо, чтобы в пределах ее границ имели место какие-либо естественным образом образованные объекты или комплексы наименований, которые имеют особую ценность с точки зрения:

  • научной;
  • природоохранной;
  • культурной;
  • оздоровительной;
  • реакционной;
  • эстетической.

Уникальный статус местности могут придать реликтовые леса, причудливые горные массивы, минеральные источники и подобные чудеса природы, которые люди всеми силами должны стремиться сохранить

При присвоении какому-либо природному участку интересующего нас статуса страна предпринимает следующие меры для сохранения его уникальности.

Таблица 1. Меры для защиты особо охраняемых территорий

Мера Описание
Изъятие из использования В первую очередь описанные участки земли извлекаются из хозяйственного использования. Проще говоря, на этих территориях теперь нельзя строить дома, возделывать культуры, выращивать скот, а часто даже и отдыхать и т.д. Впрочем, далеко не в каждом случае производится стопроцентное изъятие, иногда лишь частичное.
Введение охранного режима Режим особой охраны устанавливается для всех участков, подходящих по характеристикам к интересующей нас категории.

Книги

Нормативные правовые актыОбщественные и гуманитарные наукиРелигия. Оккультизм. ЭзотерикаОхрана труда, обеспечение безопасностиСанПины, СП, МУ, МР, ГНПодарочные книгиПутешествия. Отдых. Хобби. СпортНаука. Техника. МедицинаКосмосРостехнадзорДругоеИскусство. Культура. ФилологияКниги издательства «Комсомольская правда»Книги в электронном видеКомпьютеры и интернетБукинистическая литератураСНиП, СП, СО,СТО, РД, НП, ПБ, МДК, МДС, ВСНГОСТы, ОСТыЭнциклопедии, справочники, словариДомашний кругДетская литератураУчебный годСборники рецептур блюд для предприятий общественного питанияЭкономическая литератураХудожественная литература

Правила посещения особенно охраняемых природных территорий

Согласно поправкам, внесенным в рассматриваемые законодательный акт в 2018 году, посещение обозначенных в тексте зон возможно лишь в том случае, когда соблюдаются правила особой охраны.

Так, граждане, которые бы хотели осуществить посещение природных территорий, могут сделать это следующими двумя путями:

  • платно;
  • бесплатно.

То, какой режим (платный или бесплатный) устанавливается для каждой зоны, определяется постановлениями Правительственных структур нашей страны.

Одним из важных изменений, которое произошло в 2018 году во время внесения корректировок в содержание закона, стало то, что теперь официально прописали отказ от взимания платы за пересечение границ природных территорий с граждан, которые:

  • проживают непосредственно в этих зонах;
  • относятся к представителям малочисленных народов Севера, Сибири, Дальнего Востока, то есть исторически проживали на данных территориях, и имеют этическое право находиться в их границах.

К слову, раньше случалось так, что потомки коренных народностей, живущих на конкретной земле несколько сотен лет, имеющие там же всю родню, вынуждены были платить за то, чтобы проехать к своему бывшему месту жительства. Это вызывало недовольство среди людей. Нововведения 2018 года упразднили эту несправедливость.

Ранее представители коренных народностей не могли беспрепятственно проехать по охраняемым зонам, им приходилось платить

Обзор документа

Внесены поправки по вопросам государственных природных заповедников и национальных парков.

В частности, закреплено, что земельные участки, расположенные в границах заповедников и нацпарков, не подлежат отчуждению из федеральной собственности. Запрещено изменять целевое назначение заповедных земель. В границах нацпарков допускается наличие земельных участков иных пользователей и собственников.

Исключена норма о ведении Летописи природы.

Нельзя уменьшать площади зоны традиционного экстенсивного природопользования.

Кроме того, на территориях национальных парков запрещено строительство объектов спорта, являющихся объектами капстроительства, а также связанных с ними объектов инженерной и транспортной инфраструктур, размещение скотомогильников (биотермических ям), создание объектов размещения отходов производства и потребления.

Гражданам и организациям могут предоставляться в аренду земельные участки для осуществления рекреационной деятельности на территориях нацпарков. Указанных лиц обязали ежегодно проводить мероприятия по обеспечению предотвращения вреда животным, растениям и окружающей среде, соблюдения режима особой охраны территорий нацпарков. Перечень таких мероприятий утвердит орган, в ведении которого находятся нацпарки.

Установлено, что госинспекторы в области охраны окружающей среды пользуются теми же правами, что и должностные лица, осуществляющие федеральный государственный лесной и охотничий надзор (лесную охрану), федеральный госнадзор в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания. Им разрешено хранить, носить и применять также разрешенное в качестве служебного оружия гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие. Им выдаются служебные удостоверения и форменная одежда установленного образца.

Тебердинский государственный природный биосферный заповедник, государственные природные заповедники «Столбы» и «Гыданский», государственный природный биосферный заповедник «Командорский» решено преобразовать в национальные парки.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:

Журналы и бланки

БухгалтерияОхрана труда и техника безопасностиМЧСКадровая работа: Журналы, бланки, формыЖурналы, бланки, формы документов для органов прокуратуры и суда, минюста, пенитенциарной системыЖурналы, бланки, формы документов МВД РФКонструкторская, научно-техническая документацияЛесное хозяйствоПромышленностьГостиницы, общежития, хостелыСвязьЖурналы и бланки по экологииЖурналы и бланки, используемые в торговле, бытовом обслуживанииЖурналы по санитарии, проверкам СЭСЛифтыКомплекты документов и журналовНефтебазыБассейныГазовое хозяйство, газораспределительные системы, ГАЗПРОМЖКХЭксплуатация зданий и сооруженийЖурналы и бланки для нотариусов, юристов, адвокатовЖурналы и бланки для организаций пищевого производства, общепита и пищевых блоковЖурналы и бланки для организаций, занимающихся охраной объектов и частных лицЖурналы и бланки для ФТС РФ (таможни)Журналы для образовательных учрежденийЖурналы и бланки для армии, вооруженных силБанкиГеодезия, геологияГрузоподъемные механизмыДокументы, относящиеся к нескольким отраслямНефтепромысел, нефтепроводыДелопроизводствоЖурналы для медицинских учрежденийАЗС и АЗГСЭлектроустановкиТепловые энергоустановки, котельныеЭнергетикаШахты, рудники, метрополитены, подземные сооруженияТуризмДрагметаллыУчреждения культуры, библиотеки, музеиПсихологияПроверки и контроль госорганами, контролирующими организациямиРаботы с повышенной опасностьюПожарная безопасностьОбложки для журналов и удостоверенийАптекиТранспортРегулирование алкогольного рынкаАвтодороги, дорожное хозяйствоСамокопирующиеся бланкиСельское хозяйство, ветеринарияСкладСнегоплавильные пунктыСтройка, строительствоМетрологияКанатные дороги, фуникулерыКладбищаАрхивыАттракционыЖурналы для парикмахерских, салонов красоты, маникюрных, педикюрных кабинетов

Статья 33. Государственный надзор и муниципальный контроль в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий

1. Задачами государственного надзора в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий являются предупреждение, выявление и пресечение нарушений юридическими лицами, их руководителями и иными должностными лицами, индивидуальными предпринимателями, их уполномоченными представителями (далее — юридические лица, индивидуальные предприниматели) и гражданами установленных в соответствии с международными договорами Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации требований в области охраны окружающей среды, касающихся:

а) режима особо охраняемой природной территории;

б) особого правового режима использования земельных участков, природных ресурсов и иных объектов недвижимости, расположенных в границах особо охраняемых природных территорий;

в) режима охранных зон особо охраняемых природных территорий.

2. На особо охраняемых природных территориях федерального значения государственный надзор в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий осуществляется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти при осуществлении им федерального государственного экологического надзора в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране окружающей среды в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

3. На особо охраняемых природных территориях регионального значения государственный надзор в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий осуществляется уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации при осуществлении ими регионального государственного экологического надзора в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране окружающей среды в порядке, установленном высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

4. На особо охраняемых природных территориях местного значения уполномоченными органами местного самоуправления осуществляется муниципальный контроль в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий в порядке, установленном муниципальными правовыми актами.

5. На особо охраняемых природных территориях федерального и регионального значения, управление которыми осуществляется государственными учреждениями, государственный надзор в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий осуществляется также должностными лицами указанных государственных учреждений, являющимися государственными инспекторами в области охраны окружающей среды.

6. В случае, если по результатам проведенной проверки в рамках осуществления государственного надзора или муниципального контроля в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий должностным лицом органа государственной власти или органа местного самоуправления, осуществляющих указанные государственный надзор или муниципальный контроль, либо должностным лицом государственного учреждения, осуществляющего управление особо охраняемыми природными территориями федерального или регионального значения, являющимся государственным инспектором в области охраны окружающей среды, выявлен факт размещения объекта капитального строительства на земельном участке в границах особо охраняемой природной территории, ее функциональной зоны или охранной зоны особо охраняемой природной территории, режим особой охраны которых не допускает размещение объекта капитального строительства, соответствующее лицо в срок не позднее пяти рабочих дней со дня окончания данной проверки направляет в орган местного самоуправления поселения, городского округа по месту нахождения земельного участка или в случае нахождения земельного участка на межселенной территории в орган местного самоуправления муниципального района уведомление о выявлении самовольной постройки с приложением документов, подтверждающих указанный факт. Форма уведомления о выявлении самовольной постройки, а также перечень документов, подтверждающих наличие признаков самовольной постройки, устанавливается в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности. Результаты данной проверки могут быть обжалованы в судебном порядке.