Составляем графики работы и учета рабочего времени

Как придерживаться системы и что пригодится

Конечно, распланировать все дела трудно — некоторые из них занимают больше времени, случаются непредвиденные ситуации, когда планы приходится изменить.

Но в общем дисциплина в ведении домашних дел нужна. А мы подскажем, какой график уборки дома будет эффективным и что облегчит рутину. 

Готовый инвентарь

Это то, что должно быть заранее заготовлено для рутинных дел. Вы можете сформировать наборы — для окон, для ковров, для мебели и других зон.

Если предмет универсальный и выполняет сразу несколько задач, ставьте его в доступном месте. Например, веник с совком должны всегда быть под рукой, а скребок для стекол можно отложить подальше. 

Шаблоны в помощь

Упорядочить дела проще, если визуализировать свой график. Режим дня домохозяйки отлично разместится на таком шаблоне. Распечатайте его и заполните индивидуальными задачами, чтобы планировать было проще, а важные мелочи не забывались.

Идея: здесь можно указывать задачи не только для себя. Например, каждому члену семьи, который задействован в работе по дому, можно оставлять задачи прямо в таком «календарике».

Делим комнаты

Один из способов распределить задачи по уборке и упорядочить их — заниматься каждой зоной по очереди. Точнее, каждой комнатой.

Здесь реальный график уборки домохозяек, который можете использовать и вы. Конечно, задачи нужно подстраивать в соответствии со своим помещением и тем, что в нем расположено. Например, если у вас есть домашний питомец, внесите в распорядок уход за его лежанкой и дополнительную уборку от шерсти.

Некоторые зоны все же можно совместить. Если пылесосите квартиру, почему бы не пройтись и в соседних комнатах? 

Делим задачи

В примере с пылесосом мы разобрались, что иногда удобнее делить не зоны, а задачи. И действительно, некоторые действия лучше повторять сразу в нескольких комнатах:

  • подметание;
  • уборка с пылесосом;
  • мытье полов;
  • проветривание;
  • полив цветов;
  • стирка тряпок и губок.

Но правило не относится к большим квартирам и домам, где за один подход сложно охватить всю площадь. 

Детали проведения уборки

Приходим к выводу: при планировании графика генеральных уборок детсада необходимо учитывать правила и распоряжения санитарно-эпидемиологических служб (СЭС), которые разработаны для учреждений подобного типа.

При этом особое внимание уделить:

  • отсутствию в помещении детей во время проведения мероприятий по капитальной дезинфекции, особенно при дезинсекции и дератизации;
  • сухой очистке ковровых покрытий (раз в год согласно нормам);
  • проветриванию при распахнутых окнах спальных принадлежностей: подушек, матрасов и одеял;
  • очистке вентиляционных шахт (при наличии загрязнений);
  • химчистке или обработке в камере по дезинфекции постельных принадлежностей (ежегодно).

Какие сведения должны быть в журнале

Унифицированного бланка учета текущих уборок нет. Его форма и образец графика уборки помещения при коронавирусе иногда устанавливаются приказом ведомства по здравоохранению отдельного региона. Если в субъекте обязательная форма не введена, организации вправе разрабатывать его самостоятельно или использовать готовые бланки любого удобного образца. Существуют и специальные программы, помогающие в составлении подобных документов.

Общепринятым является ведение документа в виде таблицы. В ее пронумерованные по порядку графы заносят:

  • название помещения;
  • дату и время согласно плану;
  • название применяемых чистящих средств;
  • фактические дату и время проведения мероприятия по клинингу;
  • Ф. И. О. исполнителя с его подписью.

Информация вносится непосредственно по завершении работы.

Содержание пунктов таблицы, дата, время и периодичность должны соответствовать санитарным нормам, установленным законодательством для данного вида помещений.

В него включаются:

  • порядковый номер;
  • планируемая дата проведения;
  • используемое дезинфицирующее средство и его концентрация;
  • фактическая дата проведения;
  • Ф. И. О. и подпись исполнителя.

Для журнала дезинфекции общепринятого образца нет, образец графика дезинфекции помещений при коронавирусе с сайта Роспотребнадзора скачать также нельзя, потому что его не существует. Есть лишь ряд методических рекомендаций, как общих, так и для отдельных сфер деятельности, которые необходимо учитывать при его составлении. Его ведут в свободной форме (в электронном или бумажном виде). Многие пользуются формой, введенной Комитетом по культуре города Москвы от 10.09.2001 для подведомственных ему учреждений, она называется «Книга учета получения, расхода дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте» и разработана с учетом всех требований СЭС и Роспотребнадзора.

В журнал дезинфекции включаются:

  • информация о компании (название, вид деятельности, адрес);
  • ответственные за наличие обеззараживающих средств и проведение дезинфекции;
  • расчет потребности в дезинфицирующих средствах;
  • график проведения дезинфекции;
  • учет поступающих дезсредств (с указанием номера накладной);
  • помещение и его площадь;
  • данные о фактически проведенных дезинфекционных работах;
  • использованные дезинфицирующие средства, их количество и концентрация;
  • подпись работника, который провел дезинфекцию.

Журнал обработки помещений дезсредством

Обязательно заводится журнал обработки помещений дезсредством.

Другое название – книга учета получения и расходования средств для проведения дезинфекции. Она содержит следующую информацию:

  1. Название организации, книги, даты начала и окончания ведения журнала;
  2. Наименование объекта, вид деятельности, юридический адрес;
  3. Сведения об ответственном лице, который проводит дезинфекцию;
  4. Сведения об ответственном лице, который контролирует расход дезинфицирующих средств;
  5. Должность, фамилия, инициалы руководителя объекта, его подпись;
  6. Номер и дата регистрации объекта в ФНС.

Это вводная часть журнала. В основной части указывается:

  1. Название объекта, который подлежит обработке, например, уборочный инвентарь, дезинфекция инструмента, комната персонала и т.п.;
  2. Количество таких однотипных объектов, если их несколько;
  3. Площадь – указывается для помещений, для инвентаря, инструмента пропускается;
  4. Виды проведенной обработки (Т, Г);
  5. Количество проведенных дезинфекций в месяц;
  6. Использованные средства, их наименование и концентрация;
  7. Расход на единицу площади;
  8. Объем расхода средства для проведения однократной обработки;
  9. Потребность в используемых средствах, которая рассчитывается на единовременную обработку, на месяц и год.

Следующий раздел или таблица книги учитывает поступление дезинфицирующих средств. Сюда вносится:

  • дата поступления;
  • наименование средства;
  • номер и дата накладной, по которой происходила передача;
  • объем препарата;
  • срок его годности;
  • ФИО ответственного лица.

Особое внимание графе с информацией о накладных. Контролирующие органы по ним проверяют, что дезинфицирующие средства регулярно пополняются и расходуются

Отсутствие накладных влечет наложение штрафа.

Как составить график дезинфекции в связи с коронавирусом?

График дезинфекции составляется на основании приказа руководителя компании, в котором указываются основания для периодического обеззараживания, обязанности отмечать проведенные обработки в журнале и инструкция по пользованию дезинфицирующими средствами.

График уборки и дезинфекции должен содержать обязательные графы:

  • дата обработки;
  • время уборки;
  • данные работника, ответственного за проведение дезинфекции.

Результаты проведенной дезинфекции ответственный работник отмечает в журнале. Законодательством не предусмотрена конкретная форма графика и журнала дезинфекции, поэтому их можно разрабатывать в зависимости от специфики предприятия.

Заполнять журнал необходимо сразу после проведения соответствующих процедур. Не допускается вести учет задним числом или наперед. Это может вызвать подозрение у контролирующих органов, что повлечет за собой применение мер административной ответственности на нанимателя.

Книги

Нормативные правовые актыОбщественные и гуманитарные наукиРелигия. Оккультизм. ЭзотерикаОхрана труда, обеспечение безопасностиСанПины, СП, МУ, МР, ГНПодарочные книгиПутешествия. Отдых. Хобби. СпортНаука. Техника. МедицинаКосмосРостехнадзорДругоеИскусство. Культура. ФилологияКниги издательства «Комсомольская правда»Книги в электронном видеКомпьютеры и интернетБукинистическая литератураСНиП, СП, СО,СТО, РД, НП, ПБ, МДК, МДС, ВСНГОСТы, ОСТыЭнциклопедии, справочники, словариДомашний кругДетская литератураУчебный годСборники рецептур блюд для предприятий общественного питанияЭкономическая литератураХудожественная литература

Общие сведения

Дезинфекция заключается в том, чтобы обрабатывать дверные ручки, смесители, выключатели, предметы мебели, подоконники, перила, поручни и другие предметы и места специальными дезинфицирующими составами. Процедура позволяет снизить распространение инфекций в коллективах. Периодичность дезинфекции зависит от того, какое количество людей посещает помещение.

Требования к проведению процедур описаны в СанПиНах. Для каждой области деятельности существует свой документ. График должен быть составлен на предприятии для каждого отдельного помещения.

Уборку проводит либо штатный работник организации, либо сотрудник клининговой компании, с которой заключен договор. После процедуры работник расписывается в графике. Затем ставит свою подпись ответственный за организацию уборки работник.

К сведению! Дезинфекция, как часть обязательных мер профилактики распространения новой коронавирусной инфекции, прописана в письме Роспотребнадзора от 10 марта 2020 года № 02/3853-2020-27. Во время пандемии проводить процедуру нужно тщательнее и чаще.

К графику можно также приложить инструкцию по уборке помещений. Особенно она будет актуальна в периоды наибольшей заболеваемости населения.

Обязательна ли дезинфекция помещений в связи с коронавирусом?

Порядок обработки поверхностей дезсредствами в связи с ковид на предприятии установлен Роспотребнадзором. Рекомендуется в начале и в конце рабочего дня с помощью дезинфицирующих средств обрабатывать все помещение.

Кроме того, те части интерьера, которых касаются люди, необходимо протирать каждые 2 часа. Это  касается ручек дверей, рабочих мест, а также поручней и кнопок для управления лифтами и кодовых замков.

В том случае, если обнаружен сотрудник, который болен коронавирусом, после его изоляции следует провести санацию. Это тщательная обработка всех поверхностей в помещениях, к которым имел доступ пациент. Используются агрессивные вещества, как хлоросодержащие, так и кислородоактивные. Если такую санобработку выполняет сторонняя организация, то составляется акт о проведении дезинфекции.

Нужно ли вести журнал учета на предприятии?

Надзорные органы регулярно проверяют на предприятиях соблюдение мер профилактики от коронавируса. В связи с этим обязательно нужно фиксировать каждый акт санитарной обработки помещений.

В компании назначается сотрудник, который будет ответственным за регулярную обработку. Для этого составляется приказ о проведении дезинфекции и назначении ответственного лица. Это может быть не один человек, а несколько, чтобы регулярно обеспечивать профилактику. Эти сотрудники должны ставить свои подписи в журнале.

Сам документ представляет собой бумажный журнал, в котором будет указана обработка определенных поверхностей, график ее регулярности, а также подписи ответственного лица. Подобная работа направлена на обеспечение и гарантию безопасности для всех работников.

Детальное внимание контролирующие органы обращают на общественные места. В первую очередь это касается ресторанов, кафе и магазинов

В любой момент к ним имеют право прийти с проверкой, чтобы проконтролировать предпринимаемые нормы для профилактики распространения коронавирусы.

Правила заполнения

Журнал можно вести в свободной форме, но в нем обязательно должны присутствовать следующие части таблиц:

Дата, в которую проходит контроль дезинфекции.
Время, в которое проводится обработка поверхностей в связи с коронавирусом.
Способ, это может быть классическое протирание, использование дезинфицирующих рамок на входе, а также лампы.
Средства, которые применяются, указывается вид, а не состав или название.
Виды поверхностей

Важно, что контактные должны быть протерты каждые 2 часа, а для остальных достаточно двух раз в день. Дезинфекция места, где готовится еда, должна проводится каждый час

Это касается всего кухонного оборудования и посуды.
Данные лиц, которые непосредственно проводят дезинфицирующие мероприятия.
ФИО ответственного сотрудника, назначенного приказом на контроль профилактики.

Определение продолжительности уборки

При составлении графика уборки следует учитывать время, требующееся уборщику на проведение отдельных операций в течение одной конкретной уборки. К основным операциям, осуществляемым во время уборки, относятся:

  • подметание;
  • мытье, увлажнение;
  • смена воды и моющих растворов;
  • сбор отходов от рабочих мест;
  • сортировка и укладывание отходов и мусора в тару;
  • протирка, обметание панелей, стен, экранов и т.п.;
  • доставка мусора и отходов в установленное для их сбора место.

Помимо этого в обязанности уборщика могут входить полив цветов, чистка зеркал, мытье оконных стекол, протирание карнизов, вакуумная обработка покрытий, дезинфекция, замена полотенец и т.п. При определении продолжительности уборки эти операции также необходимо учитывать.

Помимо этого учитываются:

  • тип помещения (производственное, офисное, жилое), а также примерное количество отходов, которое образуется в нем в течение дня;
  • площадь помещения.

Инструкция по уборке туалетных комнат в детском саду

Не применять при уборке помещений бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся жидкости. 3.3.

Не протирать влажной ветошью электророзетки, отключающие устройства и другие электрические приборы, находящиеся под напряжением. 3.4.

Уборочный инвентарь, используемый для уборки туалетов, запрещается применять для уборки других помещений. 4. Требования охраны труда в аварийных ситуациях 4.1.

При попадании в глаза моющих или дезинфицирующих средств обильно промыть глаза водой и обратиться к врачу.

4.2. При появлении раздражения кожи рук в результате использования во время уборки моющих и дезинфицирующих средств тщательно вымыть руки с мылом и смазать питательным кремом. 4.3.

При поражении электрическим током немедленно отключить напряжение и в случае отсутствия дыхания и пульса у пострадавшего сделать ему искусственное дыхание или провести непрямой (закрытый) массаж сердца до восстановления дыхания и пульса и отправить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение. 5.

Правила уборки туалета в детском саду

Инвентарь для уборок каждой игровой, спальни, туалета, коридоров и пищеблока должен быть отдельным.

Комплекты инструментов маркируют и хранят в специальных шкафчиках или нишах. В набор обычно входят ведра, швабры, щетки и салфетки (тряпки), но его можно дополнить другими приспособлениями. Главное, чтобы они подлежали тщательной мойке и дезинфекции.

Организовывая и выполняя «генералку» в любом помещении детсада, важно ничего не пропустить и продезинфицировать буквально каждую мелочь. 1.3. / 600 часов Влажная уборка в группе: При карантине влажная уборка проводится с применением 0,015% раствора «Пюржавеля» или «Део-хлора» (1 таблетка на 10 л

воды) График генеральных уборок в группе

/ 600 часов Влажная уборка в группе: При карантине влажная уборка проводится с применением 0,015% раствора «Пюржавеля» или «Део-хлора» (1 таблетка на 10 л. воды) График генеральных уборок в группе.

Понедельник – мытье окон, дверей Вторник – мытье плинтусов, стен Среда – мытье мебели — столов, шкафов, стульев Четверг – мытье радиаторов, решеток для радиаторов Пятница — мытье кухонного гарнитура, подставки, столов, сетки для сушки посуды, стены (кафель). 1.1.

К работе по уборке помещений в дошкольных учреждениях допускаются лица в возрасте не моложе 18 лет, прошедшие инструктаж по охране труда, медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья. 1.2.

Лица, допущенные к уборке помещений, должны соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, установленные режимы труда и отдыха.

«Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях»

Согласно нормативам, уделяться внимание должно оборудованию пищеблока, условиям хранения продуктов и их приготовления. Также есть стандарты по приему, перевозке пищевых продуктов и составлению меню для малышей. осуществляя ремонтные работы на пищеблоке, согласно п

осуществляя ремонтные работы на пищеблоке, согласно п

Также есть стандарты по приему, перевозке пищевых продуктов и составлению меню для малышей. осуществляя ремонтные работы на пищеблоке, согласно п.

-коррекционно-развивающие: развивать практические умения на основе теоретических знаний с применением ПТБ, содействовать коррекции внимания, памяти, речи через специально подобранные упражнения ( по методике Худенко, по методике Базарного, составь определение) — коррекционно-воспитывающие: способствовать воспитанию положительного отношения к труду, желанию трудиться, соблюдения санитарно-гигиенических правил при использовании туалетной комнаты. Уборку в детских садах необходимо проводить тщательно.

Практически все российские садики работают до 16-ти часов, поэтому у персонала остаётся много времени для качественной уборки помещения.

Пенолатексные, ворсованные игрушки обрабатываются согласно инструкции завода – изготовителя.

2% мыльно-содовый р-р – 200гр. м.с. р-ра на 10 л. воды. Не допускается использование мягконабивных игрушек для игр детей ИНСТРУКЦИЯ по мытью столовой посуды в ДОУ Посуду и столовые приборы моют в 2 или 3-гнездовых ваннах, установленных в буфетных каждого группового помещения. ПОДЕЛИТЬСЯ Предыдущая статьяСледующая статья

График генеральной уборки в школе: Образец (Скачать бесплатно)

Подробный образец доступен для скачивания. Внимательно изучите эти документы.

Стр. 1. Для увеличения картинки нажмите на нее

Стр. 2. Для увеличения картинки нажмите на нее

Стр. 3. Для увеличения картинки нажмите на нее

Стр. 4. Для увеличения картинки нажмите на нее

Стр. 5. Для увеличения картинки нажмите на нее

Еще один пример графика — Мбоу ДОД Детская школа искусств имени А.Н. Верстовского:

Для увеличения картинки нажмите на нее

Чтобы условия, в которых обучаются школьники, совпадали с санитарно-эпидемическими требованиями, в здании необходимо проводить не только периодические влажные уборки, но и генеральные.

Как правило, график разрабатывается и утверждается руководителем школы. Ведется соответствующий журнал, в котором указываются выполненные работы и перечисляется персонал, проводивший уборку.

Предлагаем ознакомиться с другим образцом генуборки. Сохраните эти картинки на свой компьютер или телефон:

Для увеличения картинки нажмите на нее

Для увеличения картинки нажмите на нее

Порядок оформления проведения уборки

Выполнение обязанностей по проведению санитарной обработки зданий и кабинетов можно поручить как сотрудникам предприятия, так и подрядным организациям. В первом случае у работника, который будет проводить уборку, этот пункт обязательно указывается в трудовом договоре. Также сотрудники должны проходить регулярный медицинский осмотр и обучение по охране труда.

Для реализации мер по санитарной обработке на предприятии потребуется:

  • издать приказ о проведении санитарной обработки помещений;
  • сформировать инструкцию по дезинфекции помещений при коронавирусе;
  • завести журнал дезинфекции, ведение которого поручается указанному в приказе сотруднику.

ВАЖНО!

График и журнал обработки помещений

Для возможности доказать Роспотребнадзору факт выполнения его требований работодателю понадобится завести журнал дезинфекции помещений при коронавирусе. Если сотрудники ведомства найдут несоответствия в этом документе и графике, они признают это как нарушение. Чтобы избежать этого, надо стремиться к своевременному занесению информации в обе учетные формы. Оформляется журнал следующим образом:

  • в верхней части указываются даты начала и окончания его ведения;
  • указываются адреса помещений, в которых должна быть проведена обработка и дезинфекция;
  • вносится информация о сотруднике, осуществляющем обработку.

ВАЖНО!

После проведения уборки сотрудник и проверяющий должны удостоверить этот факт своей подписью в соответствующей колонке.

Журнал генеральных уборок

Все подобные мероприятия, даты их проведения и выбор чистящих средств фиксируются персоналом учреждения в журнале генеральных уборок.

Образцом графика генерального клининга в детсаду может служить ежемесячное заполнение строк журнала по схеме:

  • дата планируемых работ;
  • перечень конкретных запланированных мероприятий (мойка поверхностей на кухне пищеблока, дезинфекция спальных принадлежностей, вызов службы по дератизации и т.п.);
  • фактическая дата проведения;
  • инициалы и подпись ответственного лица.

При составлении графика генеральной уборки следует обратить внимание на то, что не все имеющиеся препараты для чистки рекомендованы к использованию в заведениях дошкольного типа. За соблюдением норм гигиены внутренними службами ежедневно следят врач и медсестра, а отчитывается об этом при проверках СЭС заведующий детсадом

За соблюдением норм гигиены внутренними службами ежедневно следят врач и медсестра, а отчитывается об этом при проверках СЭС заведующий детсадом.

Читайте другие статьи на портале «Страж Чистоты». Мы пишем об уборке в ДДУ, школах, о чистоте в холодильных камерах, больницах, гостиницах, санузле и т.д.

Оставайтесь с нами!

Порядок обработки помещений при коронавирусе

Роспотребнадзор рекомендует работодателям проводить регулярную уборку всех помещений как минимум два раза в день — в начале и конце рабочего дня. А поверхности общего пользования (ручки, поручни, кнопки лифтов) протирать каждые 2 часа.

При этом нужно использовать специальные дезинфицирующие средства, способные бороться с вирусом COVID.

Особо тщательную обработку нужно проводить после выявления заболевшего коронавирусом. После того, как больной работник отправлен домой, все помещения, где он бывал, тщательно дезинфицируются хлорактивными и кислородоактивными особо агрессивными веществами.

Также в дополнение к санитарной обработке помещений дезсредствами нужно применять дополнительные способы очищения от коронавируса — кварцевание, проветривание.

Перечень рекомендуемых утвержденных дезсредств для проведения санобработки можно посмотреть здесь.

Правила проведения дезинфекции в связи с коронавирусом — ссылка.

Нужно ли вести учет санобработки поверхностей?

Необходимо вести журнал учета санитарной обработки поверхностей в связи с коронавирусом, это позволит отследить факт проведения дезинфекции, а также подтвердить это при необходимости для надзорных органов.

Руководитель назначается ответственного работника, который будет вносить записи после каждой проведенной уборки дезсредствами. ФИО данного лица обозначаются на титульном листе.

Журнал следует вести в бумажном виде, каждую запись заверять подписью ответственного лица. В этом случае журнал при необходимости будет служить подтверждением обеспечения мер профилактики в организации.

Работодатели обязаны ввести профилактические меры в компании, утвердить их приказом по предприятию. Это позволит создать безопасные условия труда для сотрудников и обезопасить их от угрозы заражения Ковид.

Чтобы упростить ответственному персоналу процесс обработки, следует составить специальный график, где будет указано время ее проведения — образец графика.

Заполнение журнала

Удобно вести учет проводимой санитарной обработки в таблице.

Рекомендуется предусмотреть в журнале следующие графы:

  • дата уборки;
  • время санобработки;
  • способ обработки;
  • вид дезинфецирующего средства;
  • помещение, где проводится санобработка;
  • виды поверхностей, которые были обработаны;
  • ФИО и подпись лица, выполнившего дезинфекцию;
  • ФИО и подпись лица, осуществляющего контроль за выполненными мероприятиями.

Как проводить дезинфекцию

Отдельные положения общих и ведомственных рекомендаций Роспотребнадзора закрепляются в качестве обязательных требований на местном уровне. Правила (периодичность обработки, например) зависят от сферы деятельности, но есть и общие принципы.

  • дезинфекция делится на профилактическую и очаговую;
  • используются дезинфицирующие средства, применяемые для обеззараживания при вирусных инфекциях;
  • очаговая, при наличии заболевших, делится на текущую и заключительную;
  • если выявлен заболевший, после каждого контакта с ним руки обрабатываются антисептиками, все предметы, использованные им, подлежат погружению в растворы дезинфицирующих средств.

Это общие требования, которые конкретизируются в рекомендациях и местных НПА. По утверждению чиновников, Роспотребнадзор не стал слишком конкретизировать правила и предъявлять жесткие требования, рассчитывая на взаимодействие предпринимателей и региональных подразделений с учетом конкретной эпидемиологической обстановки в регионе.

Журналы и бланки

БухгалтерияОхрана труда и техника безопасностиМЧСКадровая работа: Журналы, бланки, формыЖурналы, бланки, формы документов для органов прокуратуры и суда, минюста, пенитенциарной системыЖурналы, бланки, формы документов МВД РФКонструкторская, научно-техническая документацияЛесное хозяйствоПромышленностьГостиницы, общежития, хостелыСвязьЖурналы и бланки по экологииЖурналы и бланки, используемые в торговле, бытовом обслуживанииЖурналы по санитарии, проверкам СЭСЛифтыКомплекты документов и журналовНефтебазыБассейныГазовое хозяйство, газораспределительные системы, ГАЗПРОМЖКХЭксплуатация зданий и сооруженийЖурналы и бланки для нотариусов, юристов, адвокатовЖурналы и бланки для организаций пищевого производства, общепита и пищевых блоковЖурналы и бланки для организаций, занимающихся охраной объектов и частных лицЖурналы и бланки для ФТС РФ (таможни)Журналы для образовательных учрежденийЖурналы и бланки для армии, вооруженных силБанкиГеодезия, геологияГрузоподъемные механизмыДокументы, относящиеся к нескольким отраслямНефтепромысел, нефтепроводыДелопроизводствоЖурналы для медицинских учрежденийАЗС и АЗГСЭлектроустановкиТепловые энергоустановки, котельныеЭнергетикаШахты, рудники, метрополитены, подземные сооруженияТуризмДрагметаллыУчреждения культуры, библиотеки, музеиПсихологияПроверки и контроль госорганами, контролирующими организациямиРаботы с повышенной опасностьюПожарная безопасностьОбложки для журналов и удостоверенийАптекиТранспортРегулирование алкогольного рынкаАвтодороги, дорожное хозяйствоСамокопирующиеся бланкиСельское хозяйство, ветеринарияСкладСнегоплавильные пунктыСтройка, строительствоМетрологияКанатные дороги, фуникулерыКладбищаАрхивыАттракционыЖурналы для парикмахерских, салонов красоты, маникюрных, педикюрных кабинетов