Измерение базальной температуры: проверенный метод планирования беременности

Книги

Содержание

Нормативные правовые актыОбщественные и гуманитарные наукиРелигия. Оккультизм. ЭзотерикаОхрана труда, обеспечение безопасностиСанПины, СП, МУ, МР, ГНПодарочные книгиПутешествия. Отдых. Хобби. СпортНаука. Техника. МедицинаКосмосРостехнадзорДругоеИскусство. Культура. ФилологияКниги издательства «Комсомольская правда»Книги в электронном видеКомпьютеры и интернетБукинистическая литератураСНиП, СП, СО,СТО, РД, НП, ПБ, МДК, МДС, ВСНГОСТы, ОСТыЭнциклопедии, справочники, словариДомашний кругДетская литератураУчебный годСборники рецептур блюд для предприятий общественного питанияЭкономическая литератураХудожественная литература

Измерение температуры тела — новая обязанность работодателей

В соответствии с 2.3. Приложения № 7  от 07.05.2020 № 55-УМ все столичные организации и ИП, имеющие право работать, обязаны обеспечить регулярное измерение температуры тела своих работников на протяжении всего рабочего дня/смены. 

Измерять температуру тела работникам необходимо не менее одного раза в 4 часа. Первый раз температуру нужно измерить при допуске сотрудников на рабочие места/территорию работодателя. То есть на проходной или при входе в офис.

Причем на входе в офис или на проходной предприятия с измерением температуры все понятно. Температуру может бесконтактным термометром измерять охрана или секретарь ресепшн, которые будут снимать показания и вносить их в специальный журнал.

Распотребнадзор в письме от 20.04.2020 № 02/7376-2020-24 настоятельно рекомендует при измерении температуры тела работников не вступать с ними в непосредственные контакты, ограничившись дистанционными градусниками. 

В общем, все работающие компании с этим уже определились. А вот с измерением температуры тела сотрудников в течение рабочего дня могут возникнуть серьезные проблемы. 

Книги

Нормативные правовые актыОбщественные и гуманитарные наукиРелигия. Оккультизм. ЭзотерикаОхрана труда, обеспечение безопасностиСанПины, СП, МУ, МР, ГНПодарочные книгиПутешествия. Отдых. Хобби. СпортНаука. Техника. МедицинаКосмосРостехнадзорДругоеИскусство. Культура. ФилологияКниги издательства «Комсомольская правда»Книги в электронном видеКомпьютеры и интернетБукинистическая литератураСНиП, СП, СО,СТО, РД, НП, ПБ, МДК, МДС, ВСНГОСТы, ОСТыЭнциклопедии, справочники, словариДомашний кругДетская литератураУчебный годСборники рецептур блюд для предприятий общественного питанияЭкономическая литератураХудожественная литература

Как измерять температуру тела сотрудников в течение рабочего дня

При организации процесса регулярного измерения температуры тела полагаем правильным использовать личные термометры, которые компания может выдать всем работающим сотрудникам. Этот метод со следующей недели будет использовать в своих офисах фирма «1С».

Организацию измерения температуры следует начать с издания приказа по организации мер предупреждения распространения коронавирусной инфекции, а также о назначении ответственного лица за измерение температуры по компании.

В первый раз температура тела сотрудников должна измеряться на входе в офис/предприятие. Охрана бесконтактным способом снимает показания каждого сотрудника и записывает данные в бумажный или электронный журнал.

Правила Ведения журналов | Блог о ресторанном бизнесе

Бракераж – контроль продукции в общественном питании.

Бракеражный журнал должен быть пронумерован, прошнурован,  заверен печатью и подписью заведующего производством.

Все блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые на предприятиях общественного питания, подлежат обязательному бракеражу по мере их готовности. Бракераж пищи проводится до начала отпуска каждой вновь приготовленного блюда. Оценка качества продукции заносится в бракеражный журнал (по прилагаемой форме) до начала ее реализации.

При нарушении технологии приготовления пищи комиссия обязана снять изделие с продажи и направить его на доработку или переработку, а при необходимости — на исследование в пищевую лабораторию. Оценка качества блюд и готовых кулинарных изделий производится по органолептическим показателям: вкусу, запаху, внешнему виду, цвету, консистенции.

В зависимости от этих показателей даются оценки изделиям — отлично, хорошо, удовлетворительно, неудовлетворительно.

Оценка ‘отлично‘ дается таким блюдам и кулинарным изделиям, которые соответствуют по вкусу, цвету и запаху, внешнему виду и консистенции утвержденной рецептуре и другим показателям, предусмотренные требованиями.

    Оценка ‘хорошо‘ дается блюдам и кулинарным изделиям, которые имеют один незначительный дефект (недосолен, не доведен до нужного цвета и др.)Оценка ‘удовлетворительно‘ дается блюдам и кулинарным изделиям, которые имеют отклонения от требований кулинарии, но пригодны для продажи без переработки.

Оценка ‘неудовлетворительно‘  дается блюдам и кулинарным изделиям, имеющим следующие недостатки: посторонний, не свойственный изделиям вкус и запах,  резко пересоленные,  резко кислые, горькие, недоваренные,  недожаренные,  подгорелые, утратившие свою форму, имеющие несвойственную консистенцию или другие признаки.

Для определения правильности веса штучных готовых кулинарных изделий и полуфабрикатов одновременно взвешиваются 10 порций каждого вида.

Снятие бракеража происходит так: при выходе чека на чек-принтер повар начинает готовить блюдо в присутствии администратора, при отдаче блюдо взвешивается и ему присваивается оценка качества, которая заноситься в бракеражный журнал.

Каждый день при наличии комбинированной кухни проводиться бракераж из 20 блюд (10 блюд японский цех и 10 блюд европейский цех). Записывается время начала приготовления блюда, органолептическая оценка, время отдачи блюда, подпись лица проводящего бракераж.

Журнал использования фритюрных жиров

Все страницы в журнале следует пронумеровать и прошнуровать, о чем на последней странице делают запись, заверенную подписью, а концы шнуровки оклеивают и скрепляют печатью организации.

Журнал использования фритюрных жиров — журнал установленной формы, соответствует приложению 5 Санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СанПиН 2.3.

6.1079-01» на обложке, (титульном листе) которого указывается наименование организации, а также даты начала и окончания ведения журнала.

Форма журнала:• Дата и час начала использования фритюрного жира;• Вид фритюрного жира;• Тип жарочного оборудования;• Вид продукции;• Время окончания фритюрной жарки;• Органолептическая оценка качества жира на начало жарки;• Органолептическая оценка качества жира по окончании жарки;• Переходящий остаток;• Утилизированный жир;• Использование оставшегося жира;• Должность;• Ф.И.О. контролера.

Журнал находиться на кухне, ответственные за его ведение повара.

Журнал учета температурного режима холодильного оборудования холодильники, холодильные комнаты и холодильные камеры — журнал установленной формы, соответствует Приложению к СанПиН 2.4.5.2409-08 Форма 5, на обложке (титульном листе) которого указывается наименование предприятия, а также даты начала и окончания ведения журнала.Форма журнала:• Дата.

• Показания термометра:— утром;— вечером;• Подпись ответственного работника.• Примечание (отметка об отключении электроэнергии, размораживании, неисправности холодильного оборудования).

Все страницы в журнале следует пронумеровать и прошнуровать, о чем на последней странице делают запись, заверенную подписью, а концы шнуровки оклеивают и скрепляют печатью организации.

Утренние показания термометров должны быть зафиксированы в журнале не позднее чем через два часа после открытия, вечерние показания должны быть внесены не ранее чем за 2 часа до закрытия смены.

Журналы и бланки

БухгалтерияОхрана труда и техника безопасностиМЧСКадровая работа: Журналы, бланки, формыЖурналы, бланки, формы документов для органов прокуратуры и суда, минюста, пенитенциарной системыЖурналы, бланки, формы документов МВД РФКонструкторская, научно-техническая документацияЛесное хозяйствоПромышленностьГостиницы, общежития, хостелыСвязьЖурналы и бланки по экологииЖурналы и бланки, используемые в торговле, бытовом обслуживанииЖурналы по санитарии, проверкам СЭСЛифтыКомплекты документов и журналовНефтебазыБассейныГазовое хозяйство, газораспределительные системы, ГАЗПРОМЖКХЭксплуатация зданий и сооруженийЖурналы и бланки для нотариусов, юристов, адвокатовЖурналы и бланки для организаций пищевого производства, общепита и пищевых блоковЖурналы и бланки для организаций, занимающихся охраной объектов и частных лицЖурналы и бланки для ФТС РФ (таможни)Журналы для образовательных учрежденийЖурналы и бланки для армии, вооруженных силБанкиГеодезия, геологияГрузоподъемные механизмыДокументы, относящиеся к нескольким отраслямНефтепромысел, нефтепроводыДелопроизводствоЖурналы для медицинских учрежденийАЗС и АЗГСЭлектроустановкиТепловые энергоустановки, котельныеЭнергетикаШахты, рудники, метрополитены, подземные сооруженияТуризмДрагметаллыУчреждения культуры, библиотеки, музеиПсихологияПроверки и контроль госорганами, контролирующими организациямиРаботы с повышенной опасностьюПожарная безопасностьОбложки для журналов и удостоверенийАптекиТранспортРегулирование алкогольного рынкаАвтодороги, дорожное хозяйствоСамокопирующиеся бланкиСельское хозяйство, ветеринарияСкладСнегоплавильные пунктыСтройка, строительствоМетрологияКанатные дороги, фуникулерыКладбищаАрхивыАттракционыЖурналы для парикмахерских, салонов красоты, маникюрных, педикюрных кабинетов

Обязательно ли заводить журнал измерения температур сотрудников в связи с коронавирусом

Работодатель обязан проверять весь персонал, вне зависимости от статуса

Помимо таких основных мер предосторожности, как наличие стерильных масок и личной гигиены, должны контролироваться основные симптомы. Ковид-19 проявляется в виде высокой температуры, отдышки и кашля

О том, что человек инфицирован, в первую очередь, сообщает высокая температура. Работодатель обязан обеспечить:

  • Измерение температуры строго по графику и фиксацию данных по форме в регистрационной книге.
  • Ежедневную проверку показателей, что гарантирует контроль на всем предприятии.
  • Необходимым инвентарем для проведения процедуры измерения на предприятии.

Помимо стандартных этапов процедуры, в организации активируется профилактический режим, действие которого начинается после того, как директор фирмы издаст соответствующий приказ. Каждый работник предприятия обязан ознакомиться с постановлением внутри компании. Для контроля над соблюдением правил назначается ответственный человек из персонала.

На заметку! Ведение температурного учета работающих лиц не требуется только в том случае, если было принято решение закрыть организацию на период карантина.

Образец бланка для регистрации результатов термометрии

Документы, регламентирующие хранение лекарств и продуктов

От неправильного содержания теряют свои начальные свойства лекарственные препараты. Минздравом издан указ №706 от 23.08.2010, в котором предписаны правила их хранения. Нужные параметры для определенных медикаментов можно организовать только в холодильном шкафу, а показания записывать в журнале контроля . В нем отмечают отклонения в содержании, благодаря этому можно избежать применения испорченного лекарства. 

В оптовых хранилищах стоит несколько агрегатов, потому что запрещается вместе держать общетерапевтические и иммунобиологические средства, хотя температура их хранения одинаковая. Что касается образца заполнения журнала температурного режима холодильника для биологических медикаментов, то он имеет отличия от документации контроля терапевтической группы.

В холодильном оборудовании создают охлаждения от +2°С до -8°С и от +8°С до -15°С.  В аптеке для каждого прибора заводят свой журнал учета. Температуру в камере положено контролировать 2 раза в сутки. Также в документе указывают сроки и время, когда оборудование отключалось для очищения.    

Особенности ведения документации в аптеках, процедурных кабинетах, образец заполнения

Прежде чем медицинские препараты купят, они долгое время лежат в аптеках, где для их содержания создаются особые условия.

В них нуждаются следующие группы лекарств:

  • масляные и на жировой основе;
  • гликозидные;
  • гормональные;
  • легкоплавкие;
  • иммунобиологические.

В аптечных пунктах используют бытовые одно- и двухкамерные холодильные аппараты, морозильные камеры. Удобнее всего считается применение формы журнала регистрации температурного режима, в котором на одном рабочем листе можно сделать запись контроля всех точек за один месяц.

Процедурные кабинеты имеют разное направление. Имеющиеся в них лекарства применяют за короткий промежуток времени, поэтому там устанавливают холодильники для общих медикаментов, которые содержатся при температуре от +2°С до +8°С и от +8°С до +15°С. Их кладут на разные полки. Градусник устанавливают на средней точке и по нему заполняют журнал температурного режима холодильника. Значения записывают на нижнюю и верхнюю части в отдельные носители информации.

В кабинетах, которые работают с плазмой и кровью, параметры работы холодильного оборудования иные. Там показания берут 3 раза в сутки. Журнал имеет другую форму. В основном в крупных банках крови контроль осуществляется в электронном виде.

Можно распечатать бланки температурных листов холодильника в типографии или сделать заказ по интернету. Форма документа законодательством не урегулирована. Можно начертить листок контроля и туда записывать полученные данные.

Последствия несоблюдения условий складирования препаратов или отсутствия документации

Если на стадии хранения лекарств и их перевозки будут нарушены условия, медикаменты могут представлять опасность.

В журнале, где записывают режим температуры, не должно быть:

  • незаполненных дат;
  • заштрихованных граф;
  • подчисток, пропусков и исправлений.

В нем в обязательном порядке указывают время, когда произошли плановые периодические остановки или аварийные отключения. Наличие такого рода журнала способствует повышению ответственности работающего персонала, который обязан знать о том, какие последствия наступают, если будут нарушены условия содержания. К примеру, если оксолиновую мазь держать в холоде, то она перемерзнет и станет абсолютно неэффективной, хотя и нагретая даже один раз до высокой температуры тоже теряет свои лечебные качества. Подобные журналы в обязательном порядке должны вести определенные организации. Если установленные правила не будут соблюдены, то налагается административный штраф.

Лучшие промышленные холодильные шкафы и витрины

Обязательно ли измерять температуру тела работников в связи с коронавирусом?

С рекомендацией по введению регулярной термометрии сотрудников на предприятии в начале распространения коронавирусной инфекции выступил Роспотребнадзор. Необязательный характер данная процедура имела лишь первое время.

Например, в Москве на законодательном уровне необходимость измерения температуры тел работников была закреплена в марте 2020 года. Именно в этот период вступил в силу Указ мэра Москвы №12-УМ. На основании данных, указанных в документе, все работодатели, занимающиеся ведением своей профессиональной деятельности в условиях пандемии коронавируса, обязаны организовать процедуру термометрии для всех лиц, посещающих территорию компании.

Необходимо отметить, что Указ мэра Москвы распространяется на предприятия, работающие в столице. В других регионах оно не имеет силы. Следовательно, обязательность процедуры термометрии в условиях коронавируса определяется нормативным актом, принятым непосредственно в конкретной области. Если такого документа нет, измерение температуры работников на входе носит рекомендательный характер.

В Москве, согласно указу мэра измерять температуру следует при входе на территорию компании. Более частое проведение процедуры возможно, но при наличии соответствующих рекомендациях руководителя фирмы.

Нужно ли оформить приказ об измерении температуры тела?

Основная мера профилактики заражения коронавирусом — это изоляция граждан друг от друга. Вместе с тем ряд компаний имеют разрешение на деятельность — это системообразующие, градообразующие компании, занимающиеся жизнеобеспечением. Кроме того, регионы вправе принимать свое дополнительные послабления. Например, в Новосибирской области разрешено также работать предприятиям строительной и промышленной области, сфере услуг населению (салоны красоты, ремонт, СТО).

Разрешение работы для данных отраслей допускается только при обеспечении необходимого уровня безопасности для работников и организация мер по предупреждению распространения коронавируса внутри персонала. С этой целью вводится режим повышенной готовности, в рамках которого принимается ряд профилактических мер — скачать образец приказа о профилактике коронавируса.

Соответствующее распоряжение директор оформляет в виде приказа, его образец можно скачать ниже.

Повышение температуры — это один из главных симптомов COVID-19, который проявляется у 80% заболевших. Следовательно, ее измерение у работников позволит на раннем этапе выявлять заболевших и своевременно их изолировать от остального персонала.

Проверка температуры сотрудников — это абсолютно законное действие в условиях эпидемии и режиме повышенной готовности, о чем заявил Роскомнадзор.

Проверку можно организовать с помощью тепловизоров на входе на территорию работодателя. Также возможны повторные измерения в течение дня. Результаты регистрируются в журнале в отношении каждого работника.

При выявлении человека с повышенной температурой его отстраняют от работы, направляют домой и отслеживают факт вызова врача на дом. Проконтролировать действия работника в данном случае — это задача каждого работодателя.

Работодатель не должен допускать к работе работников:

  • у которых повышена температура тела;
  • которые по закону должны находиться на двухнедельном карантине (вернулись из-за границы, проживают с вернувшимся из-за границы, имели контакт с заболевшими коронавирусом).

Оформление распоряжения о проверке работников в связи с коронавирусом

Работодатель должен обеспечить не только регулярное измерение температуры тел сотрудников, но и принять дополнительные меры про профилактике коронавируса — провести инструктаж, разделить по возможности персонал друг от друга, организовать дополнительные смены, инструктировать сотрудников о правилах поведения в условиях эпидемии, предоставить антисептики, защитные маски, организовать дезинфекцию и проветривание помещений, отменить несрочные командировки.

Все указанные мероприятия, в том числе и измерение температуры, необходимо отразить в приказе о введении режима повышенной готовности или приказе об организации мер профилактики коронавируса.

Приказ составляется в свободной форме на бланке предприятия. В преамбуле поясняется причина издания распоряжения в связи с необходимостью предотвратить распространение коронавируса в организации.

В распорядительной части перечисляются распоряжения директора относительно организации профилактических мероприятий, в одним из пунктов значится — измерение температуры тела сотрудников и отстранение тех, у кого данные показатели выше нормы.

Директор назначает ответственное лицо за проведение данного действия, на него же возлагается ответственность по ведению журнала термометрии.

Утвержденный приказ нужно донести до сведения всех ответственных лиц под роспись.

Руководителю не нужно получать согласие работников на измерение. Достаточно их оповестить о введении таких мер в связи с коронавирусом — например, повесить на входе в здание объявление.

Кому нужно вести журнал термометрии при коронавирусе?

Компании, продолжающие работать в условиях эпидемии коронавируса, обязаны обеспечить на предприятии безопасные условия работы.

Руководитель должен издать приказ по профилактическим мерам в связи с COVID-19, ознакомить с ним всех работников, назначить ответственное лицо, определить правила поведения.

Одной из мер профилактики, снижающий угрозу распространения коронавируса среди сотрудников — это измерение температуры тела.

Температура — это один из основных и первых признаков инфекции COVID-19. Поэтому учет и регистрация данных показателей в специальном журнале является обязательным действием в любой работающей компании.

Если предприятие закрыто в связи с объявлением выходных дней, то вести журнал термометрии ей, конечно, не нужно. Но компаниям, продолжающим работать, нужно вести учет температурных показателей на бумаге или в электронном виде. Для этой цели удобно применять либо журнал на бумажной основе, составленный в произвольной форме. Можно также вести учет в табличной форме в электронном формате в excel.

Образец журнала регистрации измерения температуры сотрудников для профилактики коронавируса

Работодатели, персонал которых продолжает посещать рабочие места, обязаны предпринять меры антиэпидемиологические меры. Власти ввели специальные требования. В частности, необходимо фиксировать показатели температуры у каждого сотрудника. Это связано с тем, что повышенная температура является одним из ранних симптомов болезни. Требования закреплены в НПА субъектов РФ. Например:

·         в указе мэра Москвы от 05.03.2020 № 12-УМ;

·         в постановлении губернатора Московской области от 12.03.2020 № 108-ПГ.

Одна из рекомендаций Роспотребнадзора – при выявлении повышенной температуры отстранять такого сотрудника от работы (письмо Роспотребнадзора от 10.03.2020 № 02/3853-2020-27).

Для профилактики коронавируса результаты измерения температуры у сотрудников вносите в специальный журнал регистрации.

Значимость применения книг учета и регистрации температуры в медицинских и аптечных учреждениях

Для современных медицинских и общегородских аптечных учреждений журнал периодической регистрации температуры внутри холодильного оборудования необходим из-за большой вероятности хранения препаратов иммунобиологических групп, а также для высокотермолабильных скоропортящихся лекарств, то есть препаратов и лекарств, способных изменить и потерять свои свойства при неправильных условиях их хранения.

Для их хранения проводится комплекс санитарно-противоэпидемических, учебно-методических мероприятий, а также в медучреждениях предъявляются высокие требования к хранению оборудованию, для сохранности надлежащего качества препаратов.

На предприятиях где осуществляется хранение, все сотрудники, имеющие отношение к сохранности данных лекарств, должны пройти инструктаж в обязательном порядке. Инструктаж необходимо производить каждый год. Для того чтобы определить какая температура необходима данным препаратам и лекарствам необходимо пользоваться инструкцией по его применению.

Заметьте, что помимо верных температур следует соблюдать ряд предписанных правил хранения:

  • обеспечение бесперебойного электропитания и (или) если это невозможно, по обеспечение электропитания по дополнительным схемам;
  • запрещается использовать холодильные установки для лекарств и для продуктов питания в одно и тоже время, это может нарушить молекулярный состав препарата;
  • четкое соблюдение техники безопасности, времени эксплуатации и проведения своевременного технического обслуживания оборудования для хранения, согласно требованиям производителя.

Чаще всего холодильное оборудование в медицинских и аптечных организациях это:

  • Холодильные камеры и комнаты.
  • Морозильные камеры.
  • Холодильники, в том числе холодильники-прилавки.
  • Морозильники, в том числе морозильники-прилавки.
  • Холодильники со встроенной морозильной камерой.
  • Термоконтейнеры.
  • Медицинские сумки-холодильники.
  • Хладоэлементы.

Каждое оборудование должно иметь свой собственный температурный журнал, а также при установке должны соблюдаться основные правила.

Например:

  • Беспрепятственный доступ к установке.
  • Если оборудование размещено в подвальных и полуподвальных помещениях, должен быть верно-составленный план эвакуации в случае чрезвычайной ситуации.
  • Оборудование необходимо содержать в отапливаемом помещении, для предотвращения замораживания хранимых элементов из-за внешней температуры.

РосПотребНадзор предъявляет строгие требования и не дает возможностей для продолжения проверки при отсутствии температурного журнала у специализированного холодильного агрегата.

Таким образом вышеприведенные данные ясно описывают, что именно необходимо для установки холодильного оборудования в медицинской и аптечной организации, и конечно показывает необходимость строгого ведения контролирующей документации по обслуживанию холодильного оборудования.

Не дайте холодильнику выйти из-под контроля. Журнал регистрации температурного режима холодильного оборудования, который правильно заполнен и ведется на регулярной основе – важнейшая составляющая успешной и спокойной работы предприятия и организации. Ведь нарушения температурного режима могут быть фатальны для его деятельности.

Скачать образец документа

Скачать в .doc/.pdfСохраните этот документ у себя в удобном формате. Это бесплатно.

ЖУРНАЛ

РЕГИСТРАЦИИ ТЕМПЕРАТУРЫ И ВЛАЖНОСТИ ВОЗДУХА

(Форма)

-----T----------T-----------T-----------T----------------T-----------¬
¦Дата¦  Время   ¦Температура¦Температура¦Относительная   ¦Подпись    ¦
¦    ¦  замера  ¦сухого тер-¦смоченного ¦влажность воз-  ¦проводив-  ¦
¦    ¦параметров¦мометра,   ¦термометра,¦духа, %         ¦шего за-   ¦
¦    ¦          ¦град. C    ¦  град. C  ¦                ¦мер        ¦
+----+----------+-----------+-----------+----------------+-----------+
¦    ¦          ¦           ¦           ¦                ¦           ¦
+----+----------+-----------+-----------+----------------+-----------+
¦    ¦          ¦           ¦           ¦                ¦           ¦
+----+----------+-----------+-----------+----------------+-----------+
¦    ¦          ¦           ¦           ¦                ¦           ¦
+----+----------+-----------+-----------+----------------+-----------+
¦    ¦          ¦           ¦           ¦                ¦           ¦
+----+----------+-----------+-----------+----------------+-----------+
¦    ¦          ¦           ¦           ¦                ¦           ¦
L----+----------+-----------+-----------+----------------+------------

Скачать в .doc/.pdfСохраните этот документ сейчас. Пригодится.

Вы нашли то что искали?

* Нажимая на одну из этих кнопок, Вы помогаете формировать рейтинг полезности документов. Спасибо Вам!

Смежные документы

  • Журнал: образцы (Полный перечень документов)
  • Поиск по фразе «Журнал» по всему сайту
  • «Журнал регистрации температуры и влажности воздуха».doc

Документы, которые также Вас могут заинтересовать:

  • Журнал регистрации ранжирования риска проекта в сфере космических систем (справочная форма)
  • Журнал регистрации дезинфекции (дезинсекции) одежды и постельных принадлежностей в дезинфекционной камере изолятора временного содержания органов внутренних дел
  • Журнал регистрации актов на дымоходы от газовых приборов и печей. Форма N 35-Э
  • Журнал регистрации уведомлений об уменьшении бюджетных ассигнований (лимитов бюджетных обязательств)
  • Журнал регистрации участников собрания и учета выдаваемых в ходе собрания бланков бюллетеней для голосования на общем собрании акционерного общества
  • Журнал регистрации документов, представляемых в Минобрнауки России органами и организациями иностранных государств по усыновлению (удочерению) детей на открытие представительства на территории Российской Федерации
  • Журнал регистрации заявок объектов сертификации в области пожарной безопасности в Российской Федерации. Форма N 9 (рекомендуемая)
  • Журнал регистрации документов контроля за доставкой товаров (ДКД) на международные почтовые отправления (МПО), направленный под таможенный контроль
  • Журнал регистрации результатов проверки качества специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты для работников железных дорог
  • Журнал регистрации заявлений и актов о гибели (повреждении) застрахованного имущества кооперативных и общественных организаций. Форма N 116-В

Нужна ли термометрия на работе сейчас в связи с коронавирусом?

Регулярное измерение температуры тела работников — процедура, благодаря которой можно вовремя определить и предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Изначально термометрия носила рекомендательный характер. Инициатором такой рекомендации выступал Роспотребнадзор.

В начале пандемии коронавируса в некоторых регионах вступили в силу нормативные акты, обязывающие работодателей проводить термометрию на всех предприятиях при входе на территории. Одним из таковых городов стала Москва.

В марте 2020 года вступил в силу Указ мэра столицы №12-УМ, в пункте 11 которого указано, что работодатели должны организовать обязательный процесс измерения температуры тела всех лиц, входящих на территорию предприятия. Данное правило распространяется не только на сотрудников компании, но и лиц, таковыми не являющимися.

Эти правила начали действовать еще весной 2020 года и сейчас получают особую значимость в период активного увеличения количества заболевших ковид.

Роспотребнадзор вправе проверить, как работодатели организовали у себя безопасность в связи с коронавирусом, какие из рекомендуемых мероприятий внедрили у себя.

Рекомендуется максимально обезопасить сотрудников от риска заражения, термометрия — это важная составляющая комплекса профилактических мер, которые лучше не пренебрегать. Иначе при возможных вспышках коронавируса придется объяснять Роспотребнадзору, почему не были предприняты необходимые меры профилактики на работе для персонала.

Сколько раз в день измерять температуру тела сотрудников?

Ежедневный контроль за состоянием здоровья трудящихся носит рекомендательный характер. Придерживаться или игнорировать указания Роспотребнадзора, каждый работодатель решает сам.

Информация о периодичности ежедневного контроля за температурой тела работников также рекомендательная. Согласно данным Роспотребнадзора, оптимальное время для проверки состояния здоровья трудящихся — при их заступлении на смену.

Право на установление более частой периодичности измерений температуры тела сотрудников остается за руководством компании. При необходимости проверять состояние здоровья трудящихся можно чаще. Никаких ограничений по этому вопросу законодательством РФ не предусмотрено.

Кто имеет право мерить?

Работодатель должен выбрать сотрудника, на которого будет возложена ответственность за проведение замеров на работе. Это может быть любой работник компании либо стороннее привлеченное лицо.

Не обязательно это должен быть медицинский специалист. Руководитель самостоятельно определяет ответственное лицо, прописывает для него дополнительные обязанности с возможной доплатой.

Ответственное лицо снабжается специальными устройствами для дистанционных замеров — тепловизоры, термометры. Результаты измерений заносятся в специальную книгу учета — журнал.

С какой температурой не пускают на рабочее место?

На работу не нужно пускать тех работников, у которых в процессе термометрии установлена температура тела выше нормы — выше 37 градусов. 

В отношении таких лиц составляется приказ об отстранении от работы в связи с повышенными результатами измерений. Работник направляется домой для вызова врача на дом и оформления больничного, можно, как вариант, оформить дистанционный режим работы.

Как измерить ректальную температуру?

Как можно понять из всего вышесказанного, исследование базальной (ректальной) температуры иногда играет далеко не последнюю роль при диагностике и планировании беременности. И многие женщины об этом знают, но не все имеют представление, как же правильно проводить эту процедуру.

Для начала нужно усвоить одно правило — ректальную температуру нужно измерять каждый день, независимо от самочувствия, настроения, и не делая перерыв во время месячных. Делать это нужно на протяжении трех циклов. И только в случае диагностики ранних сроков беременности этот процесс может быть периодическим, т.е. БТ измеряют несколько дней.

Еще одна немаловажная составляющая — это время измерения базальной температуры. Оно должно производится все время в одни и те же часы, плюс-минус полчаса, не более.

Термометр для измерения ректальной температуры нужно приготовить заранее, вечером. Он должен находиться не дальше, чем на расстоянии вытянутой руки, так как процедуру необходимо проводить не вставая с кровати и не делая никаких лишних и резких движений

Женщина должна вставить термометр в задний проход, соблюдая при этом осторожность, и подождать 5-10 минут. Если температуру измерять меньшее количество времени, то показания могут быть некорректными

Затем градусник извлекается, а данные сразу же записываются. Для измерения ректальной температуры нужно использовать один и тот же термометр, который не будет применяться ни в каких других случаях.